diksi (diksi) wrote,
diksi
diksi

выборы-выборы

Ну что, это было круто! По УИК 2510 Собянин 47,46, Навальный 33,88, соседей соответственно 54,16 и 22,43. Учитывая возраст активно голосующих и отсутствие доступа у Навального к зомбоящику это невероятно крутой результат, я считаю. Комиссия нам попалась почти идеальная при правильном приготовлении, препятствий никаких не чинили, скандалов не устраивали и даже ни одного заявления писать не пришлось и так везде ходили, все смотрели и все нужные копии получили. Информация в копиях протоколов с вывешеным в ГАС Выборы не расходится.
Избиратели доставляют, в школе в актовом зале два участка и потому изрядное количество граждан норовят кинуть бюллетень в чужую урну, по результатам по одному на участок таки кинули.
Огромное число людей сначала ставят крестик, а потом только идут изучать список кандидатов.
Из 33 надомников засланных частично собесом двое голосовали не за Собянина - один за Мельникова, один за Навального.
Некоторые бабушки крстят урну, кинув туда бюллетень, шут знает что они при этом имеют ввиду.
Довольно много людей интересуются где тут наблюдатели. Одна пожилая семейная пара выяснив, что мы не от Собянина очень просила проверить не проголосует ли кто за их сына, который живет в Новой Зеландии, честно поверила, все чисто.
Стенания общественности про надомников (если их разумное количество) поддержать никак не могу, мы своих всех отзвонили, от этого список сократился на треть (они сказали что заявления подписывали, но придут сами) и они реально хотели голосовать, а что голосуют они за Собянина, так имеют полное право.
А вот явка молодежи прискорбно низкая, больше половины проголосовавших старше 60 лет и это при том, что 70 процентов избирателей вообще никуда не пошли, ну граждане, если вы готовы к тому, что вам мэра выбирает 30% народу, то вы в своем конечно праве, но чего жаловаться-то потом?
Координаторам независимых наблюдателей огромное спасибо, это очень круто, что за полтора года вся система настолько выросла. Так победим!, короче)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments